Für Limousin-Halter und Züchter ein Erlebnis!

Drei Tage Züchterfahrt in die Wallonie / Belgien
26. – 27. April 2024

Die Züchterfahrt des BDL wird die Limousin-Züchter und –Halter in diesem Jahr in die Wallonie nach Belgien führen. Am Freitag, den 26. April 2024 geht es von Alsfeld aus los. Zustiegsmöglichkeiten auf dem Weg nach Belgien werden eingeplant.

Nachmittags besuchen die Teilnehmer den Zuchtbetrieb von Luc Hoffmann, in Burg-Reuland. Hier gibt es nicht nur Limousins der Extraklasse zu sehen, sondern auch Kaffee und Kuchen zu genießen. Anschließend fährt die Gruppe zur regionalen Brauerei Lupulus in Bouvigny, um dort die Besonderheiten der belgischen Braukunst kennenzulernen und ein deftiges Abendessen zu genießen. Anschließend geht es ins Hotel Melba in die schöne, geschichtsträchtige Stadt Bastogne.

Am Samstag, den 27. April 2024, wird es für die Teilnehmer besonders interessant, weil der Besuch von drei Limousinzüchtern auf dem Programm steht: Léon Roussel aus Meix-devant-Virton mit 40 Mutterkühen im Nebenerwerb, der Biobetrieb von Dimitri Beguin aus Hamois und Vincent Marie-Christine Rabeux aus Ciney mit 120 Mutterkühen. Mittagessen wird es auf dem Betrieb von Dimitri Beguin geben. Am Sonntag, den 28. April 2024, besuchen die Teilnehmer am Vormittag den Betrieb von Jérome et Jean-Marc Bonhomme in Verviers. Hier wird es zum Abschluss der Reise noch gemeinsam zu Mittag gegessen. Anschließend geht es wieder zurück in die Heimat.

Diese Fahrt ist nicht nur für Limousinzüchter interessant, sondern auch für die Rinderhalter, die die Rasse Limousin für die Fleischproduktion zu schätzen wissen.

Wer Interesse hat, mitzufahren, wende sich bitte an die Geschäftsstelle
Josefine von Hollen
Mobil: 0172 560 21 90
info@limousin-deutschland.de

Die Kosten betragen für Mitglieder 400 €/Person im DZ (500 €/Person im EZ) und für Nicht-Mitglieder 450 €/Person im DZ (550 €/Person im EZ).

Im Preis inbegriffen sind: Busfahrt, Brötchen bei der Anfahrt, zwei Übernachtungen mit Frühstück, Mittagessen am Samstag und Sonntag, Drei-Gänge-Menü plus Getränke am Samstagabend.